この季節のおすすめレシピ

鶏すき鍋(一人前)

torisuki_nabe.jpg

<材料>
なべつゆ1/5カップ(40ml)
1カップ(200ml)

(つくね)
鶏ひき肉60g         
長ねぎ1/8本        
なべつゆ小さじ1/2     
(具)                   
白菜1枚
豆腐1/8丁    
長ねぎ1/8本
えのき茸1/4袋
鶏もも肉50g
にんじん2切れ
しいたけ1枚  
        
<作り方>
①鶏ひき肉、粗みじん切りの長ねぎ、なべつゆ小匙1/2を手でこねて粘りを出す。
②土鍋になべつゆと水を加えて火にかけ、沸騰したら具材を入れて、煮立たせる。

※お好みですりおろし生姜を加えると、より一層おいしくいただけます。

・商品詳細: なべつゆ/360ml瓶