この季節のおすすめレシピ

キムチ鍋(一人前)

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<材料>
なべつゆ1/5カップ(40ml)
1カップ(200ml)
豚バラ肉50g
豆腐1/8丁
白菜キムチ100g
白菜1〜2枚
ニラ1/4束
長ねぎ1/4本
しいたけ1枚

<作り方>
①具材を食べやすい大きさに切っておく。
②鍋に「なべつゆ」と水を加えて火にかけ、沸騰したら、豚肉、白菜の芯を入れて少し煮て、残りの具材を加えて完成。

※お好みでしょうが、すりおろしにんにく、ごま油を加えたり、鍋の最後に中華麺、刻みねぎをのせてもお楽しみいただけます。

・商品詳細: なべつゆ/360ml瓶