この季節のおすすめレシピ

かぶと海老のたいたん(一人前)

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<材料>
だしの素15ml(大匙1)
200ml(1カップ)
中かぶ1個
海老3尾
水溶き片栗粉適宜

<作り方>
①かぶは、根本から茎1cmのところで葉を切り落とし、皮をむいて6等分しておく。
②海老は皮をむき、はらわた、背わたを取り、3等分しておく。
③葉は塩ゆでし、5cm幅に切っておく。
④「だしの素」と水を鍋に入れ、沸騰してから、かぶと海老を入れ、中火で煮る。
(あくが出たらこまめにとっておく)
⑤かぶに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑥③と⑤をお皿に盛りつけ、あんをかけて完成。

・商品詳細: だしの素/360ml瓶 だしの素/1.8LPET