この季節のおすすめレシピ

もつ鍋(一人前)

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<材料>
なべつゆ1/4カップ(50ml)
1カップ(200ml)
牛もつ250g
キャベツ1/8個
ニラ1/4束
にんにく(スライス)1かけ
とうがらし(輪切り)適宜

<作り方>
①牛もつを一度ゆでこぼし、水で洗っておく。
②キャベツはざく切り、にらは5~6cmの大きさに切る。
③にんにくは、スライスしておく。
④鍋に「なべつゆ」と水、スライスしたにんにくを加えて火にかけ、沸騰したらキャベツ、にら、牛もつを加えて煮立たせる。
⑤火が通ったらとうがらしをちらして完成。

※とうがらしはお好みで調整してください。
※お好みで、もやし、豆腐を入れていただくとより一層おいしく召し上がれます。
※お好みで鍋の最後に、中華麺を入れてもお楽しみいただけます。

・商品詳細: なべつゆ/360ml瓶