この季節のおすすめレシピ

豆腐チャンプルー(一人前)

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<材料>
だしの素15ml(大匙1)
木綿豆腐1/4丁
豚バラ肉50g
キャベツ1/2枚
もやし1/8袋
にら適宜
溶き卵1/2個
にんにく(みじん切り) 1/2かけ
しょうが(みじん切り)1/2かけ
ごま油15ml(大匙1)
干し海老適宜

<作り方>
①木綿豆腐は水切りする。豚バラ肉は一口大、キャベツはざく切り、にらは5cm長さに切っておく。
②フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒め、火が通ったらにんにく、しょうがを入れて炒める。
③にんにくの香りが出てきたらキャベツ、もやしを入れ炒める。
④フライパンの端に具をよせ、空いたスペースに溶き卵を入れ、半熟炒り卵を作る。
⑤木綿豆腐を少し大きめに手でちぎりながら入れ、にらも入れる。
⑥「だしの素」を加え、全体を混ぜる。
⑦お皿に盛り、最後に干し海老をちらして完成。


・商品詳細: だしの素/360ml瓶 だしの素/1.8LPET